❤️श्री राधा मुरलीधर❤️

 
❤️श्री राधा मुरलीधर❤️
Ce Stamp a été utilisé 1 fois
बनी राधिका गिरधर की जोरी। मनहु परस्पर कोटि मदन रति की सुन्दरता चोरी ॥ नूतन श्याम नन्द के नन्दन वृषभान सुता नव गोरी। मनहु परिमल बदन चंद को पवित चकोर चकोरी ॥ कुम्भन दास प्रभु रसिक लाल बहु विध रसिकनी निहोरी। मनहु परस्पर रंग बढ्यो अति कि उपजी प्रीत न थोरी ॥ - श्री कुम्भनदास श्री राधिका, श्री गिरिराज पर्वत के धारक श्रीकृष्ण से मिलती है, ताकि वे संपूर्ण युगल बन सकें। दोनों ने मिलकर कोटि कोटि कामदेव और उनकी पत्नी रति की सुंदरता को चुरा लिया। वह नंदबाबाजी के किशोर सांवरे बेटे हैं और वह, श्री वृष्णभानु की प्यारी किशोरी और निष्पक्ष बेटी हैं। वे चकोर और चकोरी की तरह हैं जो एक-दूसरे के मुखचन्द्र के सुगंधित अमृत को पीते हैं। कवि कुंभनदास अब कहते हैं, "मेरा भगवान सर्वोच्च भोगी है, लेकिन वह अपना समय सिर्फ कई अलग-अलग कोनों से अपने प्रियतम को देखने में बिताता है ! साथ में वे प्रेम के महासागर में निमग्न रहतें हैं ।" Bani Radhika Girdhar Ki Jori. Manhu Paraspar Koti Madan Rati Ki Sundarta Chori . Nootan Shyam Nand Ke Nandan Vrishbhan Suta Nav Gori. Manhu Parimal Badan Chand Ko Pavit Chakor Chakori . Kumbhan Das Prabhu Rasik Laal Bahu Vidh Rasikani Nihori. Manahu Paraspar Rang Badhyo Ati Ki Upaji Preet Na Thori . - Shri Kumbhandas Sri Radhika joins Sri Krishna, Holder of the Sri Giriraj Mountain, to form the perfect Couple. Together they steal away the beauty of a million Cupids and his wife Rati. He is the youthful dusky Son of Nandababaji and She, the lovely young and fair Daughter of Shri Vrishbhanu. They are like the male and the female chakora birds drinking the fragrant nectar of Each Others Moonlike Face. The poet Kumbhandas now states "My Lord is the Supreme Enjoyer, but He spends His time just looking at His Beloved from many different angles! Together They swell the Ocean of Loving Mood and generate vast amounts of unbreakable loving connection."
Balises:
 
shwetashweta
Chargé par: shwetashweta

Noter cette image:

  • Actuellement 5.0/5 étoiles.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

2 Votes.