❤️श्री राधा रासबिहारी❤️

 
❤️श्री राधा रासबिहारी❤️
Ce Stamp a été utilisé 6 fois
“देखौ श्री वृन्दाविपिन प्रभाइ। सब तीरथ धामनि फिर आवत देखत उपजत भाई।।” ओह सखी, श्री वृंदावन धाम की भव्यता और प्रभाव को देखो, यहां तक कि अन्य सभी तीर्थ भी यहीं आ गए हैं। “श्रीजमुना तट लता भवन रज, छिन-छिन बाढ़त चाइ।” श्री जमुना जी के तट पर लताओं के कुंजों और वृंदावन की रज की आकांक्षा क्षण प्रति क्षण बढ़ती जा रही है। “मगन होत जब सुधि-बुधि बिसरत, कहूँ चलत नहिं पाइ।।” इस अद्भुत रस के चिन्तन में आसक्त और डूबे हुए होने के बाद, व्यक्ति अपने शरीर की जागरूकता खो देता है और गतिहीन हो जाता है। “यह रस चाखि और रस भूले, फूलत लखि मन अति घहराई।” वृंदावन के इस अद्भुत रस को चखने के बाद जीव अन्य सभी आनन्द और रसों को भूल जाता है, और इस रस की गहराई में डूबते हुए उन्मत्त अवस्था को प्राप्त हो जाता है। “अचरज कहा व्यास सुख वर्णत, थके रसिक ताहि गाई।।” श्री हरिराम व्यास इस आश्चर्यजनक सर्वोच्च रस का वर्णन करते हैं, जिसे बहुत ही कम लोग जानते हैं एवं पाए हैं, जो रसिक संत गायन कर थक गए, वह रस श्री धाम वृंदावन में बरस रहा है । - श्री हरिराम व्यास (विशाखा अवतार) - व्यास वाणी (30) “Dekho Shri Vrindavipin Prabhai, Sab Teerath Dhamni Fir Avat, Dekhat Upjat Bhai” Oh Sakhi friend, Look at the magnificence and effect of Shri Vrindavan Dham that even all the other pilgrimages arrived here. “ShriJamuna Tat Lata Bhavan Raj, Chhin-chhin Baadhat Chai” The desire for the bank of River Yamuna and the dust of Vrindavan is increasing moment by moment. “Magan Hot Jab Sudhi-budhi Bisarat, Kahoon Chalat Nahin Pai” While being inebriated and intoxicated in this bliss, one loses awareness about his body and becomes motionless. “Yah Ras Chaakhi Aur Ras Bhoole, Phoolat Lakhi Man Ati Ghaharai” While being blessed to drink this bliss of Vrindavan, One naturally forgets all other bliss, the heart becomes truly delightful and contented. “Acharaj Kaha Vyas Sukh Varnat, Thake Rasik Taahi Gai” Shri Hariram Vyas describes the surprising supreme bliss which is very rarely obtained, which Rasik saints tired of singing, again and again, is raining in Shri Dham Vrindavan. - Vishakha Avtar, Shri Hariram Vyas, Vyas Vani (30)
Balises:
 
shwetashweta
Chargé par: shwetashweta

Noter cette image:

  • Actuellement 5.0/5 étoiles.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

9 Votes.